PEMBERITAHUAN UNTUK IBU-IBU SELURUH DUNIA INI INFO SANGAT PENTING . . .!!! SEGERA BUANG "STOP " KEBIASAAN BURUK INI JIKA TIDAK INGIN NYAWA SELURUH KELUARGA ANDA TERANCAM ((SILAHKAN BANTU SHARE AGAR BANYAK ORANG YANG TERSELAMATKAN))



Almari es saat ini telah memodivikasi dengan sedemikian rupa yang manfaat besarnya untuk mengawetkan makanan di suhu dingin, apakah di rasa baik jika menaruh makanan dengan jangka waktu berminggu mingu? jawabannya terang tidak, dalam hal pengawetan kandungan protein dan vitamin dan kandungan yang tersimpan dalam makanan bakal mengkristal dan jadi cepat hilang kadar gizinya, alangkah kurang sehat nya bila konsumsi makanan yang telah berjangka saat panjang, dan biasanya juga makanan yang disimpan lama dalam remari es bila dikonsumsi berasa hambar dan rasa-rasanya akan terasa berbeda.


Alangkah sebaiknya jika kita menaruh makanan itu untuk di simpan sesaat apabila kita membutuhkannya lagi makanan itu tidaklah terlalu lama di simpan, umumnya almari pendingin dipakai sebagai tempat menaruh makanan yang bersifat tertutup rapat sampai kandungan dan kangdungan makanan tidak akan cepat mengkristal danmembeku, dari penyimpanan beragam makanan jadi akan digabungadukan beragam bau bauan yang didalam kulkas itu hitung udara itu sifatnya berputar, jika kurang jeli salah salah kita bakal peroleh penyakit seperti sakit perut yang secara tiba tiba menyerang.

Untuk selengkapnya mari simak artikel mengenai cara menangani dan membedakan langkah penyimpanan yang baik dan benar di bawah ini dengan cermat :

Atur Suhu almari pendingin - non frrezer

Usahakan untuk mengatur dan mengeck kesetabilan suhu lemari pendingin dengan suhu 3 derajat caecius atau 5 derajat celcius, bila kelebihan dingin juga tak baik untuk makanan dan kandungan protein yang ada dalam makanan itu akan mudah hilang,

Suhu dingin yang sesuai untuk makanan yang berdaging

Ayam, ikan


dan


daging sapi begitu riskan untuk berobah rasa umumnya makanan yang berbentuk daging dapa dimasak dengan kondisi fresh kurang lama menyimpan 2 hari, apabila kondisi unggas telah mulai lama hingga 5 hari baru input ke freezer supaya beku dan dapat diolah kembali sesudah 5 hari lalu.

Buah duren menyebabkan bau aroma yg tidak enak - non freezer

Duren umumnya dikonsumsi waktu musim duren tiba namun bilamana ada buah duren yang belum disantap alangkah baiknya menyimpanya di tempat atau didalam wadah yang super tertutup rapat, karena dari bau duren itu bakal menjadikan makanan lain akan mudah rusak.

Jangan sampai begitu penuh isi lemari esnya!!!

Karena dengan tertutupnya segi sisi ruang kosong pada kulkas jadi aliran udara tak setabil, dan kulkaspun biasanya dapat mudah cepat rusak.

Pakai wadah pada tiap-tiap makanan yang ada didalam almari pendingin/es

Siapkan wadah untuk mengatur tempat dan ruang supaya susunan didalam lemari es dapat rapi dan teratur dengan benar sehinga mempermudah untuk mengambil makanan yang akan kita pakai untuk memasak dan camilan lainya.

Cermati makanan yang dikemas dalam kalengan

Bilamana dijumpai kaleng itu sudah menyebabkan goresan jadi umumnya akan jadikan kaleng berkarat, pisahkan dan gunakanlah pembungkus yang smestinya tertutup dan bersih.

Mengapa kita harus mewaspadai bilamana menaruh bawang merah di lemari pendingin?

Dari beberapa pendapat kesehatan menyimpulkan, bila bawang merah demikian mudah dan demikian riskan untuk tumbuh, dengan sedemikianyaa biasanya bawah merah lama kelamaan bakal tumbuh akar kecil dan serabut umumnya lama kelamaan bakal menyebabkan bibit bibit jamur yang nanti dapat akibatkan rusaknya makanan yang berbentuk mudah lembab, untuk selebihnya dapat di lihat dari gambar contoh diatas.

Dalam menaruh dan mengawetkan makanan kita mesti bisa meminimalisir mana makanan yang bisa tahan lama dan bahan makanan yang mudah hilang kandungan proteinya oke semoga bermanfaat

sumber : http :// www. edukasi-kesehatan. com/2016/03/perhatian-untuk-ibu-ibu-segera-buang. html

SHARE

Anonymous

  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
    Blogger Comment

0 comments:

Post a Comment