BERHATI HATILAH PARA LADIES,,,MAKANAN MANIS TERNYATA BISA MENINGKATKAN RESIKO KANKER "PAYUDARAH"!!! TOLONG DI SHARE Y...




Waspada Ladies, Makanan Manis Ternyata Meningkatkan Risiko Kanker P4y*d4r4
Kanker p4y*d4r4 merupakan salah satu penyakit paling mematikan untuk wanita. Yang lebih parah dan menyedihkan lagi, ternyata banyak penderita kanker p4y*d4r4 yang tidak menyadari bahwa ia menderita kanker. Sadar-sadar, kanker tersebut sudah berada di stadium akhir. Karena hal inilah, tidak sedikit wanita yang kehilangan nyawa akibat kanker p*yud4ra.

Pada dasarnya, ada banyak hal yang bisa memicu risiko kanker p4y*dar4 pada diri seseorang. Yang lebih sering, penyebab tersebut adalah pola makan dan pola hidup yang salah. Tapi nih ya, dikutip dari laman medicaldaily.com, penelitian terbaru yang dilakukan di University of Texas MD Anderson Cancer Center menemukan jika makanan manis adalah penyebab utama dari kanker p4y*d4r4. Tak hanya meningkatkan risiko diabetes, makanan manis ternyata juga bisa meningkatkan risiko kanker p4y*d4r4.


Para peneliti menemukan jika asupan gula yang tinggi bisa meningkatkan risiko kanker p4y*dar4. Kenapa hal ini terjadi? Peneliti menyebutkan jika kandungan glukosa dalam gula mampu meningkatkan perkembangan sel kanker dalam tubuh khususnya di area p4y*dar4. Dr Peiying Yang seorang asisten profesor paliatif, rehabilitasi dan kedokteran integratif mengungkapkan jika kadar glukosa yang berlebih dan mengandung zat tertentu yang disebut dengan 12-LOX (12 lipoxygenase) bisa meningkatkan risiko kanker. Hal ini sesuai dengan penelitian yang pernah dilakukan jauh-jauh hari sebelumnya.

Study yang dilakukan oleh para peneliti sebelumnya menemukan peran gula khususnya glukosa sangat berpengaruh pada perkembangan kanker p4y*dar4 dan beberapa kanker lain di tubuh seperti kanker usus. Melanjutkan study tersebut, para peneliti kemudian menemukan bahwa tikus dengan kadar sukrosa dan glukosa tinggi memiliki risiko kanker p4y*d4ra4dan pertumbuhan tumor yang lebih tinggi jika dibandingkan dengan tikus yang tidak mengonsumsi gula.

Para peneliti menduga jika konsumsi banyak gula bisa meningkatkan glukosa, sukrosa dan ekspresi 12-LOX juga 12-HETE (asam lemak terkait) di mana hal ini akan berpengaruh besar terhadap perkembangan sel kanker dalam tubuh. Tapi jangan salah, zat lain dalam gula yang juga berperan besar meningkatkan risiko kanker p4y*d4ra adalah zat fruktosa. Fruktosa sendiri merupakan jenis gula yang biasa ditemukan di gula yang sering kita konsumsi sehari-hari. Gula yang mengandung fruktosa tertinggi disebutkan banyak terdapat pada sirup jagung.

Nah Ladies, agar kita bisa terhindar dari segala risiko penyakit mematikan khususnya kanker p4y*dar4, sangat disarankan untuk kita semua agar menerapkan pola hidup sehat. Konsumsi gula, garam dan perasa lainnya sesuai kebutuhan tubuh. Akan sangat baik jika kita mengganti perasa makanan seperti gula dan garam dengan perasa alami dari sayur juga buah. Semoga informasi ini bermanfaat.

http://www.catatansehat.com/detail/waspada-ladies-makanan-manis-ternyata-meningkatkan-risiko-kanker-payudara.html
SHARE

Anonymous

  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
    Blogger Comment

0 comments:

Post a Comment